MERCEDES-BENZ Anciennes


Mercedes W108

Echanges autour des Mercedes-Benz de la seconde moitié du XXe siècle - Entretien et Maintenance

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 24-03-2021 18:37:56

riquet27
Membre
Inscription : 26-10-2020
Messages : 32

W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

Bonjour à tous

J’ai eu l’idée de vérifier la pression de ma pompe de gavage Pierburg
Elle ne donne que 0.6 bar au lieu de 1.3bar.
J’ai appelé le vendeur qui me précise que cette pompe délivre bien 1.3 bar mais
Ne convient pas au Mercedes avec pompe à injection mécanique bosch qui demande
plus de débit et qui a fini par la détériorer suite à un phénomène de sussions
de la pompe à injection
Quel doit être le débit de la pompe de gavage ?
Pouvez vous m’aider pour le choix d’une pompe de remplacement qui conviendrait
En pression et en débit pour ma 280SE W108

Merci
Eric

Hors ligne

#2 24-03-2021 19:40:56

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 11 814
Site Web

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

Une pompe ne délivre pas 1,3 bar ... elle délivre un débit.
       C'est comme une batterie ... elle ne délivre ni tension ni ouattage  ni ampérage (ces mots n'existent pas)
                                                 elle délivre une intensité sous une certaine tension.
La pompe c'est pareil: elle délivre un débit à une pression donnée.

C'est comme les débit Internet:   Free te vend du 2 GigaBit Max ... mais tu n'as jamais ce débit .. c'est le maximum.
                                                 Un autre opérateur te vend du 400Mo (5 fois moins en annonce) mais c'est du réel, en sus il est symétrique.

Si tu achètes sur les données 'vendeur' .. il fera comme Free, comme Free .. tu ne pourras pas le traiter de menteur:
                      -  il te vendra la pression Max qui sera conforme ou mieux que ce que tu demandes,
                      - il te vendra un débit Max qui conviendra ....
                      - mais il oubliera de mentionner que le débit Max n'est pas obtenu à la pression Max.
C'est ce qui t'es arrivé.


Ces pompes sont spécifiques et n'étaient plus disponibles.
Le sujet a été traité dans ce forum (d'où l'intérêt de ne pas mélanger les sujets), ainsi
     - en article épinglé:  Alimentation Ess des injections  "pompe en ligne":  Remplacement-W113     &       Rénovation-W111
             tu trouves adresses et prix .... mais cela évolue dans le temps,
     - dans le forum en recherchant via le moteur de recherche du site.

Ton souci n'est pas spécifique à ta W108 ...c'est le même sur W111 W112 W113 W108 W109 ...

Références:  A00A 091 34 01,     A00A 091 '- 01,  A00A 091 52 01,


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

Hors ligne

#3 03-04-2021 17:41:57

riquet27
Membre
Inscription : 26-10-2020
Messages : 32

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

Bonjour,

J'ai récupéré une pompe d'origine pour ma w108 mais dans un bine triste état.
J'ai réussi à débloquer la turbine , j'ai changé le joint torique du couvercle de turbine , elle tourne mais ne débite rien du tout
As tu une idée sur ce qui peut se passer sur cette pompe?

Hors ligne

#4 03-04-2021 18:15:06

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 11 814
Site Web

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

De mémoire, existerait deux familles de pompe ... dont une avec un bypass.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

Hors ligne

#5 03-04-2021 18:52:10

riquet27
Membre
Inscription : 26-10-2020
Messages : 32

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

J'ai celle avec le bypass mais fermé par une vis

Hors ligne

#6 03-04-2021 19:32:04

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 11 814
Site Web

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

La turbine tourne-t-elle dans le bon sens:   la polarité d'alimentation de la pompe est-elle correcte ?


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

Hors ligne

#7 03-04-2021 19:40:35

riquet27
Membre
Inscription : 26-10-2020
Messages : 32

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

Oui elle tourne dans le sens de la flèche du couvercle

Hors ligne

#8 03-04-2021 20:20:51

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 11 814
Site Web

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

Je ne comprends pas .


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

Hors ligne

#9 25-04-2021 13:59:00

riquet27
Membre
Inscription : 26-10-2020
Messages : 32

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

Bonjour à tous.
J'étais un peu débordé ces derniers temps .
Je me suis à nouveau penché sur cette pompe de gavage d'origine et je me suis aperçu qu'en voulant aspiré dans un bidon de 5 litres par le dessus
ne fonctionne pas car cette pompe n'a pas de pouvoir d'aspiration .
J'ai refais mes essais au bon niveau en l'amorçant et là elle donne bien.
j'envoi 1 litre en 14 secondes.
C"est ok

Hors ligne

#10 25-04-2021 14:28:32

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 11 814
Site Web

Re : W108 280SE: Problème de débit pompe de gavage

Si tu ne prends pas le soin d'expliquer .. car tu es débordé,  le mieux serait de remettre à plus tard.

Cette pompe  n'aspire pas: elle est en charge !

Si tu mettais une photo .. l'aide aurait été plus rapide.

Le comportement est normal.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB