MERCEDES-Benz Anciennes


Mercedes W108

Echanges autour des Mercedes-Benz de la seconde moitié du XXe siècle - Entretien et Maintenance

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 15-09-2020 13:12:33

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

124.051 ne démarre pas

Bonjours suite a l'achat de cette voiture qui ne démarre pas j'ai procédé a quelque contrôle
J'ai démonté toute les bougies et elle sont bien noir après nettoyage j'ai vérifiée si il y avait de l'étincelle résultat pas d'étincelles
J'ai quelque notion en mécanique après restauration du moteur sur l'autre 300 ce24 (joint de culasse, segmentation, ct) celle-ci fonctionne parfaitement.
Mais n'ayant aucune connaissance en électronique j'ai beaucoup de mal a résoudre se problème de démarrage  sur la petite nouvelle.
Par quoi commencer...?
Help


Je ne constate pas d'étincelles aux bougies (allumage neuf, bobine neuve, doigt allumeur neuf, Fils neufs ect)
La lectures de l'obd avec le boîtier à diode ne montre aucun défaut.


Je ne constate aucun autre problème puisque je ne sais plus quoi faire.

Oui j'ai deux 300ce 24 désolé pour l'orthographe

Dernière modification par Marc124 (15-09-2020 20:50:04)

Hors ligne

#2 15-09-2020 17:21:19

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 758
Site Web

Re : 124.051 ne démarre pas

Marc124 a écrit :

Par quoi commencer...?

J'ai bien une idée ... mais ce n'est pas l'Esprit du site de dépanner par idée .. aussi lumineuse fusse-t-elle.

* Il est TRES important de renseigner au maximum le problème:
     Décrire TOUT ce que tu constates .. par exemple identifier les équipements ne fonctionnant pas (cela oriente vers un souci électrique).
     L'année (préciser dans le titre) raccourcit le temps de recherche (à préciser).
     Décrire avec du factuel (= ne pas interpréter ou donner un sens à tes constatations)
         => Un Pb bien posé porte dans son énoncé la solution: le Gain de temps est .... énorme.

* Par quoi commencer ?:  .. interroger les calculateurs via les connecteurs OBD (0 & I sur ton modèle)
    Chaque thème correspond chez nous à une forum, chez MB à un paragraphe du manuel Atelier: tu sauras tout en allant dans le forum OBD.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#3 15-09-2020 18:00:22

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 ne démarre pas

Fabrication du boîtier et   lecture des code DTC fait je peut te transmettre les flash correspondant au différente socket si tu veut mais j'ai relevé zéro défaut
Le véhicule est de octobre 1991
Vin:1240511b622481
J'ai beau m'aider de votre forum et de la rta je ne comprends pas tout

Hors ligne

#4 15-09-2020 19:08:05

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 758
Site Web

Re : 124.051 ne démarre pas

Quelle année ?  neutral   Pas Glop lorsqu'il faut répéter ....


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#5 15-09-2020 19:31:39

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 ne démarre pas

Le véhicule est octobre 1991 c'est ce que j'ai écrit plus haut a moins que j'ai mal compris

Hors ligne

#6 15-09-2020 19:40:59

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 758
Site Web

Re : 124.051 ne démarre pas

C'est pourtant si simple de 'ranger' les données véhicules dans la même discussion.   roll   de préférence dans ce premier message.


si je devine, après rectification de ton message, tu aurais deux 300CE ?

Utilise un correcteur d'orthographe avec ton PC (c'est ce que je fais) ... car ce n'est pas toujours facile de deviner que aillent signifie ayant et la compréhension devient mal aisée.

Je réquépépète (mot qui excite mon correcteur orthographique): peux tu (voir mon mssg #2) mieux renseigner le Pb ?


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#7 16-09-2020 09:32:02

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 ne démarre pas

Bonjour j'ai recontrôlé la prise obd se matin et je n'ai pas du tout les même résultat que hier

Soket 3: pas de lumière, interrogations 3 seconde lumière,puis 1 flash
Soket 6: pas de lumière, interrogations 3 seconde lumière,puis 3 flash rapide /deuxième essai 4 flash/ troisième essai 8 flash
Soket 7: présence lumière faible, interrogations 3 seconde lumière, puis 9 flash lent /deuxième essai 3/troisième essai 13/ quatrième aissai 13
Soket 8: pas de lumière, interrogations 3 seconde lumière, puis pas de flash
Soket 14: présence lumière, interrogations 3 seconde lumière,puis 9 flash/deuxième essai/troisième 9 flash/ quatrième 1 flash/ cinquième 11 flash

Je ne comprends plus rien
  Et es-ce que j'ai bien fait de posté sur ce forum ?

Hors ligne

#8 16-09-2020 12:43:15

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 758
Site Web

Re : 124.051 ne démarre pas

OUI, il vaut mieux commencer par l'OBD dans son forum OBD, là:  https://www.mercedes-anciennes.fr/forum … .php?id=76

C'est le lieu commun pour commencer à interroger les ONDs car ton véhicule est couvert par deux protocoles différents.
Il faut se hâter lentement .. sinon gare aux contre sens.
Les conditions doivent être respectées ... moteur chaud par exemple (normal, le tien ne démarre pas).

Le plot 7 est la Clim

As-tu d'autres équipements en panne ?


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#9 16-09-2020 14:22:30

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 ne démarre pas

Oui
L'ordinateur de bord
les appui tête a l'arrière
Et la pompe a essence me paraît bizarre quand je mets le Contact elle tourne pendant 2 seconde alors que sur mon autre Mercedes elle tourne pendant au moins 30 seconde
Alors  la qu'elle des deux est normale ?

Hors ligne

#10 16-09-2020 15:06:58

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 758
Site Web

Re : 124.051 ne démarre pas

tourner 2 secondes n'est pas anormal.
As-tu vérifié le relais de surtension ?


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#11 16-09-2020 15:10:08

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 ne démarre pas

Le fusible est bon  mais je ne sait pas le contrôlé a part constater si le fusible est bon

Hors ligne

#12 16-09-2020 15:48:54

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 758
Site Web

Re : 124.051 ne démarre pas

J'ai besoin d'une photo de cette vérification du fusible de relais surtension.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#13 16-09-2020 21:04:14

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 ne démarre pas

mini_IMG_20200916_215141.jpgmini_1600286623424-2005761056.jpg

Hors ligne

#14 17-09-2020 04:34:35

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 758
Site Web

Re : 124.051 ne démarre pas

Il faut donc passer au forum OBD pour lire/interpréter les défauts.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#15 17-09-2020 05:41:35

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 ne démarre pas

Dacord merci

Hors ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB