MERCEDES-Benz Anciennes


Mercedes W108

Echanges autour des Mercedes-Benz de la seconde moitié du XXe siècle - Entretien et Maintenance

Vous n'êtes pas identifié(e).

#1 17-09-2020 06:49:17

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

124.051 de 1991 ne démarre pas

Bonjour je m'appelle marc, je suis de la Franche-Comté
J'ai achetée cette voiture il y a un peut près deux semaines mais elle ne démarre pas.

J'ai constaté qu'il y avait pas d'étincelles aux bougies
L'ordinateur de bord ne fonctionne pas
Les appuis tête à l'arrière  et je pense que c'est tout.

J'ai contrôlé la prise obd mardi j'ai constaté aucun défaut
J'ai recommencé le lendemain matin et je n'ai pas du tout les même résultat.

Soket 3: pas de lumière, interrogations 3 seconde lumière,puis 1 flash
Soket 6: pas de lumière, interrogations 3 seconde lumière,puis 3 flash rapide /deuxième essai 4 flash/ troisième essai 8 flash
Soket 7: présence lumière faible, interrogations 3 seconde lumière, puis 9 flash lent /deuxième essai 3/troisième essai 13/ quatrième aissai 13
Soket 8: pas de lumière, interrogations 3 seconde lumière, puis pas de flash
Soket 14: présence lumière, interrogations 3 seconde lumière,puis 9 flash/deuxième essai/troisième 9 flash/ quatrième 1 flash/ cinquième 11 flash

Je possède un multimètre, le boîtier que j'ai fabriqué a led, la rta (je ne comprends pas où sont situés certain capteur et aussi pour la lecture de l'obd X11), et ma bonne volonté a faire démarrer cette belle.

Je ne comprends plus rien
  Si quelqu'un peut m'aider se serait très gentils.

Hors ligne

#2 17-09-2020 09:58:15

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 590
Site Web

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

Il faudrait identifier la (ou les) raison(s) pour lesquelles la lecture/interrogation des codes défauts ne donne pas du tout les mêmes résultats:
    => l'origine du trouble pourrait être électrique.

J'ai besoin de la photo des connecteurs OBD: celui que tu interrogeas et un autre rond (OBD-0) sur le passage de rond AvG.
Cela a été déjà demandé.

En toute chose, il est important de  présenter les conditions de mesures (= les étapes réalisées). Ne pas procéder ainsi (= ne pas TOUT écrire) est une source de contresens.
Ce peut être l'espèces pour cette différence de résultats des interrogations.
Je ne suis pas devin et ne puis deviné ce que tu as fait.

Le plot 3 correspond au calculateur Injection.    Pas de Pb

    plot 6 correspond au système AirBag/rétracteur de ceinture, avec les défauts suivants
                            3                 AirBag conducteur
                            4                 AirBag passager
                            8                 Défaut alimentation

    plot 7 correspond à la Clim

    plot 8   correspond au calculateur Allumage, avec les défauts suivants:
                             3     T° du LdR vue défectueuse       => possiblement normal, puisque le moteur ne fonctionne pas
                             4     Capteur de charge vu défectueux
                             8     Contacteur de surcharge BV vu ouvert (ne se ferme pass)

    plot 14 correspond au calculateur   Tempomat (peut être) les relevés de défauts sont illogiques, anormal
                            la séquence des défauts 9 9 9 1 11 n'est pas normale, c'est un défaut dans ton interrogation.
                                    Il est possible que tu appuies trop longtemps et déclenche un effacement de défaut
                                                 


Vois-tu, de mon côté je suis confronté à:
     - tu ne dis pas TOUT ce que tu fais
     - a priori, tu n'interroges pas correctement et cela perturbe la restitution calculateur  (= confirme l'importance du point précédent)
     - tu ne précises pas les circonstances d'arrivées du Pb   (= je manque d'infos dans l'historique)
     - je ne sais pas ce que tu as fait avant .. peut être que tu as débranché des fils ... ? je ne sais pas,
     - on ne peut écarter un Pb électrique (rapport aux équipements ne fonctionnant pas auxquels s'ajoutent Allumage, AirBag)

L'OBD est une aide .. mais ne fait pas tout: je manque d'infos.

Ce sujet [Allumage] diffère sensiblement de la version US.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#3 18-09-2020 06:27:46

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

mini_IMG_20200904_130616_1.jpgmini_IMG_20200904_130629.jpg

Bonjour  et merci de ta réponse ce que je n'ai pas dit C'est quelque contrôle avec un multimètre  a l'aide de la rta mais je comprends pas où sont situés certain capteur question que j'avais poser dans le forum allumage.

L'interrogation de la prise obd a 16 broches a été chronométré a chaque interrogations

L'historique j'ai acheté cette voiture il y a un peut près 15 jours qui ne roulait plus depuis au moins un ans au moment de l'achat le véhicule démarrait et du jours au lendemain ne démarre plus .l' Allumage a été changée des fils de bougies jusqu'à la bobine comprise. Je ne sait pas plus de l'historique

Dans la recherche de panne chaque fil débranché pour contrôlé a été rebrancher correctement

Hors ligne

#4 18-09-2020 08:35:58

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 590
Site Web

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

Comment as-tu rechargé la batterie pour la faire démarrer ?

L'interrogation de la prise obd a 16 broches a été chronométré a chaque interrogations

Ce n'est pas si contraignant, compter mentalement 1 - 2  suffit.
il est normal qu'un même clignotement puisse être répétitif: cela signifie qu'il est seul.
       par contre, il ne peut pas être répétitif puis, ensuite, être suivi par un autre code défaut
                                   =>  soit tu comptas mal,
                                   =>  soit il y a un Pb dans la réalisation des essais.
                                           comme une première fois .. où rien ne marcha .. ce qui fait douter.


Peux-tu recommencer les interrogations .. (ne pas tester le circuit Clim)


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#5 18-09-2020 11:49:44

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

Chargeur de batterie pendant une journée testé a 11,74v je refait le teste obd demain merci

Hors ligne

#6 18-09-2020 12:33:34

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 590
Site Web

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

Ok,   un chargeur rapide ou pire un booster sont parturbateurs.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#7 19-09-2020 13:03:39

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

Dacord merci
Après lecture obd
3: 1 flash
6: 3/4/8/9
8: 0
14: 1
J'ai interrogé pendant 2 seconde

Hors ligne

#8 19-09-2020 13:19:42

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 590
Site Web

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

J'ai l'impression que c'est encore différent: une troisième lecture différente ?

Pas de réponse au 8 n'est pas normal !  Refaire.


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#9 19-09-2020 13:34:19

Marc124
Membre
Inscription : 04-09-2020
Messages : 21

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

La voiture Vien de démarre le moteur tourne pas du tout régulier  impossible de prendre des tours un joint de connasse a faire de sur.
sa ma bouffer le liquide de refroidissement et sa repart dans l'huile
Moteur monter a 80° a la sonde mais me paraît très chaud sur le cache culbuteur
Je l'ai éteint
Lectures des codes
3 : 14 /27
6:3/4/8/9
14:1

Hors ligne

#10 19-09-2020 15:16:12

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 590
Site Web

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

Moâ pas comprendre   neutral


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

#11 19-09-2020 17:27:19

TWOBENZ
Membre
Lieu : Capitale du Bas Poitou
Inscription : 13-06-2019
Messages : 181

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

Ah le joint c...asse ! smile


Il vaut mieux qu'il pleuve un jour comme aujourd'hui, plutôt qu'un jour où il fait beau !

Hors ligne

#12 19-09-2020 17:29:22

Corail
Administrateur
Lieu : Hérault
Inscription : 06-02-2008
Messages : 9 590
Site Web

Re : 124.051 de 1991 ne démarre pas

.. qui bouffe !        tu connais ça, toi ??   roll


Achat d'occasion: 220SEb/C (1991) 230TE (2005) 280CE (2005), 320CE (2012),
Achetés neufs:     300D (aout 1980) & 300TD (novembre 84)

En ligne

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB